Курсы итальянского языка Москва / Информация / Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

 
Какова длительность обучения на курсах итальянского языка?
Полный курс обучения состоит из 3 уровней по 5 месяца каждый. Первый уровень – для начинающих, т. е. для тех, кто никогда не изучал итальянский язык. На этот же уровень (обычно на 3-5 месяцы) принимаются ученики с небольшим объемом, как правило, несистематизированных знаний. Для поступления на второй и третий уровни необходимо пройти вступительный тест с положительным результатом. Для удобства учеников оплата за занятия вносится за каждые 2 месяца.
Сколько времени занимает один уровень обучения?
Каждый уровень длится 120 академических часов.
Сколько человек в группе?
В группе обычно занимается не более 8 человек.
Какие преподаватели работают на курсах?
У нас работают только высококвалифицированные русскоговорящие педагоги. Наша политика строится на привлечении специалистов с высшим педагогическим образованием, имеющим необходимые данные для преподавания по предлагаемым методикам, а также опыт преподавания в передовых лингвистических учебных заведениях столицы.
В какие дни недели проходят занятия?
Занятия проходят два раза в неделю только по будням. Если один из дней в расписании понедельник, то второй день может быть среда или пятница, реже - четверг. Если первый день расписания вторник, то второй день обычно четверг, реже – пятница. Наконец, если первый день в расписании среда, то график занятий будет среда и пятница.
Как долго формируются группы?
Срок формирования группы 2 недели.
Нужно ли платить всю сумму сразу?
Оплата за обучение на курсах взимается поэтапно, за каждые 2 месяца.
Какая методика обучения предлагается на курсах?
Занятия на курсах проходят по 2 основным методикам.

Коммуникативную методику преподавания итальянского языка представляет курс PROGETTO ITALIANO - учебное пособие, изданное в Италии. Согласно этой методике во главу угла ставятся практические навыки, приобретаемые учащимися. С самого начала курса строится активный словарь, которым ученик может пользоваться в любой ситуации. Грамматический материал объясняется и прорабатывается по мере его появления в активном словаре. Однако при беглой разговорной речи времени на обдумывание и грамматический анализ практически нет, поэтому использование различных устойчивых моделей, клише, словосочетаний и даже целых фраз является неотъемлемой частью методики.

Так же мы используем грамматических курс Grammatica Italiana per Stranieri in italiano (Edizione Guerra - Perugia, Angelo Chiuchiù,F. Minciarelli)

Научусь ли я говорить по-итальянски? Какова эффективность обучения?

Обязательно научитесь. Наша методика, объединяющая в себе лучшие приемы классического и коммуникативного методов, учит думать и строить мысли на итальянском языке, богатым фразовыми глаголами, клише и идиомами. Навыки такого разговорного языка приобретаются постепенно от уровня к уровню. На начальном уровне стоит задача научиться говорить просто и с использованием довольно узкого набора лексики, но в то же время надо отказаться от помощи родного языка при построении фраз и выражении своих мыслей. Надо приготовиться к тому, что многие интересные, смешные, философские мысли, которые приходят в голову на родном языке, Вы еще не в состоянии выражать на чужом. И не надо думать, что это языковой барьер. На продвинутых этапах Вы уже сможете ориентироваться во множестве тем, далеко не только бытовых. И юмор на итальянском языке и научно-популярные статьи и газетная лексика становятся тем строительным материалом, из которого продолжает строиться Ваш итальянский. Язык, на котором вы говорите, постепенно приближается к тому уровню, на котором Вы используете свой родной язык. Дальше все в Ваших руках. Читайте книги, смотрите итало-язычные каналы, вслушивайтесь в тексты песен и улучшайте свой итальянский. Не забывайте, что учебники – это всего лишь учебники, и в них не может содержаться все, что необходимо знать и понимать в реальной жизни.

И, конечно, надо четко представлять себе, что ответственность за результат в равной степени ложится и на преподавателя, и на Вас. Именно от Вашей мотивации зависит эффективность курса. Главное условие успешного изучение языка – это непрерывность и ежедневность учебного процесса, которую можете поддерживать только Вы. Если после занятий в классе Ваше внимание полностью переключается с языка на другие вопросы вплоть до следующего занятия, в таком режиме выучить иностранный язык практически невозможно.

Смогу ли я по окончании ваших курсов претендовать на вакансию, которая требует знание итальянского?
В действительности, многие выпускники наших курсов успешно устраиваются на работу, требующую знание итальянского. Еще больше тех, кто уже работая с итальянцами, через обучение на курсах получает возможность занимать более перспективные и высокооплачиваемые должности.

Усвоив материал всех трех уровней Вы сможете сдать экзамен на CILS (сертификат итальянского языка как иностранного), который является самым популярным и авторитетным сертификатом, подтверждающим знание итальянского языка по международным стандартам по уровням B1, B2, C1 и C2. После окончания наших курсов требуется лишь минимальная дополнительная подготовка для успешной сдачи подобных экзаменов. Минимальный проходной балл, можно получить и без дополнительной подготовки. Для обладателей сертификата CILS открываются реальные возможности по работе и учебе за рубежом. Они подтверждают ваше умение пользоваться итальянским языком в любых ситуациях.

Как начать учиться в Школе?
Прежде всего Вам нужно выбрать филиал, в котором бы Вы хотели проходить обучение и распечатать карту проезда к нему. Затем Вы регистрируетесь в качестве слушателя. Далее Вы подъезжаете в цетральный офис, проходите тестирование (поступающие на первый уровень для начинающих тестирование не проходят), вносите оплату за первые 2 месяца обучения и в течение 2 недель приступаете к обучению.